河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开农村贫困人口建档立卡“回头看”会议         
我县召开农村贫困人口建档立卡“回头看”会议

        8月23日下午,我县召开农村贫困人口建档立卡“回头看”会议,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,同时传达全省农村贫困人口建档立卡“回头看”工作会议精神,对我县下一阶段建档立卡“回头看”工作进行安排和部署。
        县委书记赵亮出席会议,他指出,建档立卡“回头看”是落实总书记扶贫开发战略思想的关键一环,是实现精准扶贫精准脱贫的基础工程,是提升贫困群众满意度和获得感的实际行动。
        赵亮强调,各乡镇、各部门要把握要求,扎实细致地做好“回头看”各项工作,做到全面识别、细研政策、严格程序、领导带头、档案完善和保持稳定。
        赵亮要求各乡镇各有关部门要切实加强组织领导,落实领导责任,加强对“回头看”工作的政策指导、工作督导;专项督导组要定期不定期深入镇村,对政策落实标准、识别程序、工作进度等内容进行督导检查,严肃问责。
        县长徐志连主持会议,他指出,开展农村贫困人口建档立卡“回头看”,就是要进一步解决数据不精准问题,我们要把建档立卡工作搞彻底、搞精准;涉及此项工作的县级干部、工作队长和相关干部要切实负起责任,凝心聚力抓好工作落实;各乡镇、各有关单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成强大工作合力,加强沟通、汇报和衔接,确保各项工作高效完成。
        县委副书记刘金星宣读了《南皮县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作各级干部分包责任制方案》。
        县委常委、县委办公室主任邢毅宣读了《关于组建农村贫困人口建档立卡“回头看”工作队的工作方案》。
        副县长禹水宣读了《南皮县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》。
        县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫工作的副职和扶贫办主任,县直各部门主要负责同志,全县84个贫困村第一书记、312个村党支部书记参加会议。
        会议结束后,与会人员接受了建档立卡“回头看”工作培训。

  • 下一篇:我县召开打击违法占地集中行动调度会

  • 上一篇:我县召开三级干部电子商务培训大会
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号