河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 政务服务
  陈国帮率考察团赴衡水饶阳考察学习         
陈国帮率考察团赴衡水饶阳考察学习

        14号,县委常委、组织部长陈国帮率考察团赴衡水市饶阳县考察学习党建促脱贫工作。
        上午,考察团首先观看了饶阳县党建促脱贫专题片,详细了解饶阳县发展壮大农村集体经济情况。饶阳县总面积573平方公里,耕地58万亩,是国家扶贫开发重点县、中国蔬菜之乡、中国设施葡萄之乡。自2015年,饶阳县把发展壮大农村集体经济,作为破解农村工作的突破口和着力点,通过探索规范土地发包、植树造林、盘活闲置资产、发展规模农业、建设光伏电站等举措,实现农村集体增收,达到一举多赢的效果。
        随后,考察团来到崔池村、圣水村、崔口村、王同岳村,听取村庄基本情况介绍,了解村容村貌、基础设施、文化建设情况,查看相关档案资料,实地参观党建综合服务中心、“互联网+党建”平台的电子商务等,并就强化党建引领,引领发展惠群众,促进产业转型等进行了交流。
        下午,考察团来到端午村、故城村、北善旺村、冠志公司进行考察学习,在听取相关情况介绍,了解乡村旅游、美丽乡村建设、“党支部+农业公司+合作社+农户”模式等情况,并就主要做法和措施进行了讨论交流。
        考察期间,陈国帮要求考察团成员,要珍惜此次考察学习机会,认真学习借鉴饶阳先进的模式、经验和党员干部的工作做法,领会饶阳在党建促脱贫工作中敢于创新的探索精神,结合实际,把好经验好做法运用到各自工作中。同时,要通过紧抓党建引领,激发基层党员的示范带动作用,积极参与村庄建设,服务群众,真抓实干,实现党风带村风,壮大发展农村集体经济。
        一天的考察学习,使考察团成员对党建促脱贫方面有了更深的了解和认识。
        大浪淀乡党委书记 吴玉强: 饶阳县的做法典型突出,经验丰富,潜力巨大,回去之后我们一定好好学习研究借鉴,把这些好经验、好做法,转化为我们乡推动社会经济发展的巨大动力。
        寨子镇党委书记  满文通:看了饶阳发展壮大,农村集体经济的发展和思路后,感觉体会颇深,体会最深的的四点,第一发展和壮大集体经济必须和党的基层建设统筹兼顾结合起来,第二是优秀的支部书记把班子和党员队伍带好,第三找对找准一条路子,这条路子就是围绕壮大集体经济挖掘思路,开拓想法。第四,整合好现在的对农业扶持的各项扶贫开发和其它水利压采等资源和政策优势。
        刁南村党支部书记  杨春迎 通过来饶阳参观,使我解放了思想,开阔了眼界,我们回去之后有信心有决心围绕发展集体经济,提高农民收入这方面做文章。
        东葛村党支部书记  戈洪斌通过参观考察,开阔了眼界,长了见识,同时也认识到自身的不足和差距,回去后咱借鉴饶阳的先进经验和办法,结合本村实际情况,积极发展集体经济,改善农民群众的生活居住环境和幸福指数。
        大坊子村党支部书记  林桂东  通过这次来饶阳参观对我触动很大,我回去之后,要借鉴饶阳的经验,把集体经济壮大起来,把新农村建设好。

  • 下一篇:我县与中国银行沧州分行签约党建共建协议

  • 上一篇:我县召开抓党建促脱贫攻坚暨农村基层党建工作推进会
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号