河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  县长徐志连带队赴东光考察         
县长徐志连带队赴东光考察

        10月10日下午,县长徐志连带领相关部门主要负责同志,赴东光县考察城市建设和沿河景观带建设工作,县领导杨猛、张立忠、肖江普参加考察。
        徐志连一行先后来到东光铁佛寺、宣惠河带状公园和跃进渠带状公园实地考察。
        东光铁佛寺原名“普照寺”,建于北宋,距今已有一千多年历史,经过多次改建、扩建,成为如今的铁佛寺景区,而新建的景区生态广场是集停车、购物、吃斋、休闲于一体,绿化、美化、硬化、亮化相衬托的生态广场。
        宣惠河在东光县境内长38公里,是东光四条排沥河道之一,宣惠河带状公园项目是东光县确定实施的2016年十大城建工程之一,公园涵盖城区全段,南北长3、7公里,宽200米,总绿地面积60多万平方米,是城市化、生态化相结合的滨水公园。
        另一处带状公园跃进渠带状公园,全长2700米,绿地面积9公顷,景观结构分为一轴、一带、三区,以体现和传承东光人文历史为指导思想,规划建设10余处景点,是东光县着力打造的集自然、休闲、健身为一体的生态滨水公园。
        考察中,徐志连指出,城市建设是展现城市发展的重要载体和窗口,也是提升城市承载力的重要途径。各相关部门要认真梳理本部门城建工作存在的问题和差距,进一步总结经验,弥补不足;要制定和完善合理的城市建设规划,在充分挖掘我县文化特色的基础上,以试点带全面,加快推进道路新建和改造、生态公园建设、景观带建设等一批重点城建工程;同时,要抓紧将条件成熟的地块投放市场,为下一步城市建设提供资源。

  • 下一篇:我县召开旅游发展大会项目调度会

  • 上一篇:我县召开城乡环卫市场一体化清底工作现场会
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号