河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  我县召开宣传贯彻十九大会议精神暨青少年法制教育工作会议         
我县召开宣传贯彻十九大会议精神暨青少年法制教育工作会议


        10月1号,我县召开宣传贯彻十九大会议精神暨青少年法制教育工作会议,县委常委、政法委书记刘席纲出席会议并讲话。
        刘席纲说,全县各有关部门、单位要从政治和全局的高度,充分认识加强青少年法制教育的重要意义,不断增强青少年的法制意识,提高青少年在经济社会复杂环境中辨别是非曲直和自觉抵御不良风气侵蚀的能力,帮助广大青少年不断提高思想道德素质,筑起牢固的思想道德防线;要以宣传和普及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》为重点,开展青少年喜闻乐见、丰富多彩的法制教育活动,充分发挥法制文化对青少年的正面教育引导作用,引导青少年自觉学法、懂法、守法、护法;各单位之间要建立工作协调机制,加强交流合作,总结推广工作实践中的好经验、好做法,努力形成“社会、学校、家庭”三结合的教育网络和齐抓共管的青少年法制宣传教育格局。
        会议宣读了南皮县综治办关于转发《南皮县关工委关于建立青少年法制宣传教育工作站的通知》,明确了青少年法制宣传教育工作站组成人员。
        会议解读了党的十九大会议上有关青少年方面的内容(邢家训),介绍了青少年法制宣传教育工作站成立的目的和意义。

  • 下一篇:县委书记赵亮主持召开全县领导干部会议

  • 上一篇:中残联向车官屯小学捐赠电脑
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号