河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn   

 

  我县召开扶贫脱贫工作推进会议暨迎接国家考核评估动员会议         
我县召开扶贫脱贫工作推进会议暨迎接国家考核评估动员会议



        28日下午,我县召开扶贫脱贫工作推进会议暨迎接国家考核评估动员会议,深入贯彻党的十九大和全省扶贫脱贫工作推进会精神,对我县当前和今后一个时期脱贫攻坚工作和2017年度扶贫成效考核工作进行安排部署。
        县委书记赵亮指出,今年以来,县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省、市决策部署,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,并取得一定成效。当前,全国脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段,我县脱贫攻坚更是到了啃硬骨头、打硬仗的关键期,任务十分艰巨。
        赵亮强调,当前和今后一个时期,全县脱贫攻坚的总体要求是:深入贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实上级脱贫工作要求,举全县全民之力,全力以赴打好脱贫攻坚总决战。要实事求是,切实把真扶贫、扶真贫、真脱贫要求落到实处;硬化举措,推进贫困群众稳定脱贫、长期脱贫;着眼长远,全面改善贫困村生产生活条件。
        赵亮要求,各级各部门要按照《南皮县迎接国家脱贫成效考核准备工作方案》要求,全力做好各项准备工作,确保顺利迎检、不出问题。重点做到信息核查、政策落实、因村因户帮扶、资金使用管理、问题整改、责任落实等方面的精准到位;在贫困识别和退出、精准帮扶、产业扶贫、政策落实及扶贫资金的使用管理等方面聚焦问题补短板。
        赵亮强调,各乡镇党委政府、县直各相关部门要进一步强化主体责任,狠抓突出问题整改落实,凝聚强大合力,确保各项政策在基层落地见效。
        县长徐志连主持会议,并就如何做好扶贫脱贫以及迎接国家考核评估准备工作讲了意见。
        县委副书记刘金星宣读了《南皮县迎接国家脱贫成效考核准备工作方案》。
        动员会后,县扶贫办主要负责同志就迎接国家考核评估工作进行了培训。

  • 下一篇:我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

  • 上一篇:我县举行第四届中国·南皮产学研合作对接洽谈会
  • 关闭窗口 返回上页
    版 权 所 有: 南 皮 县 人 民 政 府
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851510 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号