河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn   

 

  中共南皮县委十一届三次全会召开         
中共南皮县委十一届三次全会召开


        1月7日上午,县委十一届三次全会第一次全体会议在县委六楼会议室召开。会议主要任务是:学习传达十九大、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,审议通过中共南皮县委、南皮县人民政府《关于全面推动高质量发展的决定》 、《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市决策部署落地见效的意见》和《中国共产党南皮县第十一届委员会第三次全体会议决议》。会议由县委常委会主持。
        本次会议应到县委委员38人,候补委员6人,实到县委委员38人,候补委员6人,符合规定人数。
        上午9时许,会议在雄壮的国歌声中开幕。
        县委书记赵亮代表中共南皮县委常委会作报告,回顾了2017年主要工作,并对2018年工作进行安排部署。
        县长徐志连主持第一次会议,并传达了省委、市委全会精神。
        县委委员、候补委员及与会同志进行了分组讨论,并以举手表决的方式通过了《关于全面推动高质量发展的决定》、《关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市决策部署落地见效的意见》和《中国共产党南皮县第十一届委员会第三次全体会议决议(草案)》。
        全会一致认为,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,自觉践行“踏实务实抓落实”工作作风,解放思想、改革创新、奋发进取、乘势而上,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作取得新的进展和成效。旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为首要政治任务,迅速在全县兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮;全力以赴抓扶贫,在全省率先完成脱贫出列任务,形成了难能可贵的“南皮精神”;锐意进取谋发展,全力抓好项目招商、创新驱动、深化改革各项工作,持续激发县域经济发展活力;精建细管提品位,大力推进县城建设,持续完善农村基础设施,全面提升城乡环境面貌;全心全意惠民生,集中更多人力物力财力,全心全意为群众办实事、谋幸福;全面从严治党,全面加强和改进党的建设,持续加大惩贪治腐工作力度,党建工作的制度性、约束力不断增强。 
        全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。要坚决把思想和行动统一到中央、省市决策部署上来,全面落实中央、省市推动高质量发展的根本要求,进一步解放思想,强化“六个观念”,认清形势方位,坚定高质量发展的信心决心。要聚焦任务、全面发力,努力在转型升级、京津冀协同发展、统筹城乡建设、绿色生态发展、保障改善民生、维护和谐稳定等六项重点工作上下功夫、求突破,推动南皮持续健康发展、高质量发展。要全面加强党对全局工作的领导,强化督查考核推动工作落实,持之以恒正风肃纪,为落实党中央、省市决策部署提供坚强保障。
        县委书记赵亮就贯彻落实好县委全会精神强调:要全面贯彻中央和省委、市委会议精神,以绝对忠诚的政治担当抓好落实,每一名党员干部,都要进一步增强政治自觉,牢固树立和践行“四个意识”,进一步强化政治担当,不折不扣把中央和省市的决策部署、工作安排落实到位;要紧紧抓住难得的历史发展机遇,以时不我待的进取精神抓好落实,广大党员干部一定要进一步弘扬“踏实务实抓落实”的工作作风,动员全县全民力量,落实好省委决策部署,矢志不移坚持“六个统一”,努力在市委提出的“八个方面工作”上展现新作为,立足南皮实际,在“六项重点工作”上下功夫、求突破;要全力做好当前各项重点工作,以踏实务实的工作作风抓好落实,重点做好群众冷暖帮扶、安全生产、维护全县大局和谐稳定、扶贫成效考核迎检、新一届村“两委”换届等工作,全力推动和实现南皮高质量发展。
        不是县委委员的县人大、县政府、县政协党员领导同志,县纪委委员,各乡镇乡镇长,县直部门党员主要负责同志、部分企业党员负责同志,党外副县级领导同志和部分退休老干部代表列席会议。
        会议在《国际歌》的歌声中闭幕。

  • 下一篇:我县召开机关事业单位无偿献血活动动员会

  • 上一篇:市长梅世彤调研我县重点城建项目
  • 关闭窗口 返回上页
    版 权 所 有: 南 皮 县 人 民 政 府
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851510 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号