河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  林业局         
林业局

主要职能

1、负责国家有关林业方针政策、法律、法规的贯彻执行和监督检查,以及全县林业政策,具体情况的研究制定,并组织实施和监督检查。
2、组织制定全县林业发展战略规划,中长期及年度生产计划,以及林业综合规划和专业规划,并组织实施。
3、组织指导全县植树造林工作,抓好全民义务植树活动,平原绿化、林网建设、枣粮间作工程、低产园改造等各类林业基地和林业工程建设。
4、搞好全县林木资源的调查、规划、设施、动态测评及管理工作,监督执行木材凭证采伐,运输等林政管理工作。
5、负责全县陆生野生动物、林木资源的保护利用和开发,负责县域内野生动物经营、加工、利用的执法监督管理。
6、指导全县林木管护和林政队伍建设,监督查处破坏林业资源和野生动植物资源和各类案件,指导全县林木病虫害防治和森林防火。
7、对林产工业和林业系统多种经营,包括果品加工、林木花卉、木浆造纸、林木生产等在内的林业生产实施行业管理,归口管理非统配木材和松香、松脂的经销,规划指导林产品,干鲜果品市场建设。
8、负责全县林业基金的筹集和管理使用、配合有关部门制定林业经济调节政策。
9、配合有关部门做好水土保持、美化环境、农业综合开发和扶贫等参与指导工作。
10、组织林业科研项目攻关和科研成果和推广应用,组织指导全县林业教育和专业技术人员培训。
11、搞好林业生产情况反馈,为各级领导决策当好参谋,组织林业宣传工作。
12、承办县委县政府交办的其它事项。

共5页: 上一页12345下一页

  • 下一篇:农业局

  • 上一篇:计生局
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号