河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  人力资源局         
人力资源局

职能介绍

    南皮县人力资源和社会保障局是综合管理全县人事劳动和社会保障工作的政府工作部门。主要职责:
    研究拟定全县人事及劳动保障制度改革规划、方案并组织实施。负责全县国家公务员制度推行工作,指导和协调全县国家公务员各种单项法规的落实。负责全县人才资源开发和人才流动工作,发展、规划人才市场;指导非师范类大中专毕业生就业,推行人事争议仲裁制度。综合管理全县机关企事业单位的工资制度改革工作,落实各类工资制度,协调各类人员工资分配。
     承办县政府系统任免手续等事宜;负责全县国家公务员培训和专业技术人员继续教育工作, 以及政府系统一般工作人员的考核奖惩工作。综合管理全县行政事业单位人员的调配、专业军官及家属的接受安置、人事计划管理、工资基金管理和专家扶贫等工作;对县内政府系统各单位政务公开工作进行统一规划指导、监督检查,并负责全县事业单位人事制度改革的推行工作。管理全县专业技术人员职称管理工作;组织机关、事业单位工勤人员等级考核评定工作。
    综合管理全县的养老、失业、医疗等社会保险工作,负责政策宣传落实,组织推动社会保险服务体系建设。组织贯彻执行职业分类、职业技能国家标准,推行劳动预备役制度:指导实施各类就业培训。贯彻执行《劳动法》,负责全县集体争议仲裁工作;并依法对用人单位遵守劳动法律、法规和规章事务情况进行监督检查。负责劳动力市场规划,组建就业服务体系;管理全县劳动力流动和境外人员;来县就业等工作,组织实施劳务输出。

共7页: 上一页1234567下一页

  • 下一篇:民政局

  • 上一篇:文体广新局
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号