河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  国土局         
国土局

职能介绍

1、贯彻执行国家、省、市有关国土资源的法律、法规和政策;落实上级有关国土资源的决定和决议等。
2、组织编制和实施全县国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划。
3、查处重大土地违法案件,规范土地市场秩序,并负责国土资源信访工作和国土资源法律、法规、政策的宣传教育等。
4、拟定并实施全县耕地地保护和鼓励耕地开发政策,实施土地用途管制,确保全县耕地面积只能增加不能减少。
5、管理全县城乡地籍工作,实施地籍管理办法,负责土地确权、土地纠纷调处、土地登记、发证等工作。
6、组织实施土地使用权出让、转让、出租、抵押等项工作。
7、进行基准地价、标定地价评测,确认土地使用权价格,承担报国务院、省政府审批的各类用地审查报批工作。
8、依法管理全县矿产资源、采矿权的审批登记发证和转让审批登记,及监督管理工作。
9、负责土地登记费、征地管理费、土地使用金、土地出租收益等有关费用的收缴工作。

共4页: 上一页1234下一页

  • 下一篇:质监局

  • 上一篇:住建局
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号