河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  发改局         
发改局

主 要 职 责

(一)拟定并组织实施全县国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出全县国民经济发展和优化经济结构的目标和政策的建议;提出运用各种经济手段和政策的建议;受县政府委托向县人民代表大会作国民经济和社会发展计划报告。
(二)研究全县经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟定综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;指导和推进总体经济体制改革。
(三)研究提出全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局;安排县财政性建设资金,指导和监督政策性贷款的使用方向;安排国家和省、市拨款的建设项目和省、市重点建设项目;指导协调全县招标、投标工作。
(四)提出国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村专项规划和政策;拟定以工代赈扶贫规划和计划。
(五)研究分析市场状况,负责县内重要商品总量平衡和宏观调控;监督计划执行情况;规划和指导全市服务业的建设和发展。
(六)研究提出全县利用外资和境外投资的发展战略,总量平衡和结构优化的目标和政策。
(七)做好人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业及国防建设与国民经济发展的衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策建议,协调社会事业发展的重大问题。
(八)研究提出信息产业发展规划,统筹建设和管理信息工作。
(九)承办县政府交办的其他事项。

共6页: 上一页123456下一页

  • 下一篇:公安局

  • 上一篇:质监局
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号