河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  强化组织领导,落实工作措施确保顺利通过国家评估         
强化组织领导,落实工作措施确保顺利通过国家评估

        当前,国家到我县的评估检查工作已经不足4—5天的时间了,可以说,时间紧迫,工作繁重,任务艰巨、责任重大。所以,大家要聚焦贫困发生率、错退率、漏评率和群众认可度,抓细节,强弱项,确保“三率一度”达到或超过国家要求,确保顺利通过国家评估。
        一是充分认识国家评估的重大意义。脱贫攻坚是全党工作的重中之重,实现贫困人口如期脱贫,是我们党向全国人民作出的郑重承诺。过去一年,我县经过11轮的评估、验收、审计,省委、省政府决定我县2016年脱贫摘帽。但我们还存在这样那样的问题,我们要正视问题,以问题为导向,补齐认识上的短板、工作上的短板、作风上的短板、情感上的短板,将国家评估的各项工作抓得更精准、更到位。当前,全县上下要把迎接国家评估作为最大的政治、最大的任务、最大的机遇,思想上有一个清醒的认识精准扶贫精准脱贫工作指挥部,工作上有一种强烈的担当,充分认识国家评估的重要性和紧迫性,把思想和认识统一到习近平总书记关于扶贫开发的系列重要讲话精神上来,做到扶贫工作要真实,脱贫过程要扎实。
        二是精力上要再集中。全县各级各部门要把迎接国家评估摆在更加突出的位置,作为当前最重要的任务、最紧迫的工作、最艰巨的使命来抓,时时把迎接评估的使命放在心上,牢牢把脱贫攻坚的职责扛在肩上,紧紧把脱贫帮扶工作和数据资料等抓在手上。县直单位一把手是推进精脱贫攻坚和迎接国家评估的第一责任人,既要指挥部署又要传导压力,既要研究谋划又要亲临一线作战,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。要按照脱贫攻坚和迎接国家评估担负职责进村入户开展工作,准确掌握迎接国家评估准备工作的第一手资料,对每个贫困村、贫困户的贫困特点、致贫原因、帮扶成效、贫困户的口述和享受的扶持政策等都要做到心中有数。
        三是合力上要再聚焦。全县各级各部门要强化大局意识、服务意识,牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,形成强大的工作合力。县直各个单位要发挥好帮扶工作组织领导和统筹协调职能,明确职责任务,细化靠实责任,形成“上下联动、左右衔接、合力推进”的工作机制,要主动与县扶贫办做好衔接,保障各项工作有序开展。
 

  • 下一篇:没有了

  • 上一篇:禹水副县长在全县重大动物疫病防控工作会议上的讲话
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号