河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  乌马营园区4单元控制性详细规划         
乌马营园区4单元控制性详细规划

一、  规划范围
04 控制单元位于乌马营工业园区中部偏东,东至经十四街,北至经东路,南至永达路,西至南风大道西侧人工渠,规划总用地面积208.93公顷,其中建设用地面积202.80公顷。
二、战略定位
规划将工业园区打造成为河北省五金机电聚集区、现代装备制造和汽车配件产业的承载平台。
三、发展策略
(1)区域协调
根据城市的发展战略、功能和目标,协调工业区与周边县市的功能关系,为发展提供有力的支持,将工业园区与周边区域进行无缝衔接。
(2)推动转型
统筹产业布局,分析现有的产业布局,理顺工业园区本身的定位,提出工业区未来转型的目标,从而为配套服务区的定位提供更全面依据。
(3)优化空间
挖掘利用优势资源,构建可持续发展的交通、环境以及邻里空间,创造完善的空间结构,强化空间形态的控制。
四、开发建设用地规模
本单元规划居住用地面积1.8公顷,公共管理与公共服务用地面积2.12公顷,商业服务业设施用地0.02公顷,工业用地面积162.97公顷,公用设施用地1.97公顷,绿地广场用地面积5.82公顷,道路与交通设施用地面积28.10公顷。
五、  城市道路
本单元主干路为:经东路、轩通大道、南风大道、赛格大道、经十四街、永达路,支路为新源大道。任何单位和个人不得侵占工业园区道路和交通设施用地。
六、公共交通规划
规划一处公交枢纽站,位于麒润路与南风大道交口西北角,占地1.07公顷。
七、绿地规划 
本单元内绿地面积为5.82公顷,均为防护绿地。其中:经东路人工渠南侧控制8米防护绿地;赛格大道与轩通大道西侧人工渠之间控制不低于10米防护绿地;经十四街与四港新河之间控制不低于60米防护绿地。
八、给水工程规划
1、规划单元用水量1.23万立方米/日。给水管道采用环状方式布置‚配水管网采用环枝状相结合的布置方式,管网共布置了5个环。
2、园区规划供水厂2座,一座位于经六街和永达路交口的西北角,规模为2.1万m³/ d,一座位于轩通大道与纬一路交口西南角,规模为1.2万m³/ d,两座水厂位置均不在本规划范围内。
3、规划给水管道干管推荐采用球墨铸铁管,配水支管采用PE给水塑料管,穿越铁路、河流等采用钢管。
九、排水工程规划
1、排水体制采用雨、污分流制,以适应现代化工业区发展的基本要求。雨水计算采用沧州市暴雨强度公式。雨水排水系统管径d800-d1400。
2、规划单元污水总量为0.7万m³/d。
3、工业废水必须达标排放,应先在企业内部进行处理,符合《污水排入城市下水道水质标准》(CJ 3082-1999)后方可排入工业园区污水系统一起处理,或达到排放水体的排放标准后直接排入水体。
4、管材推荐选用钢筋混凝土管。考虑与其他管线的交叉及街坊内排水支管的衔接,污水管道起端覆土深度按3.0米考虑。
十、电力工程
1、规划单元规划期末用电负荷在34.04MW。
2、本规划设置3座10kV开闭所。每座10kV开闭所的转供负荷一般不超过12MW,设2回进线、8~10回出线,采用单母线分段接线,2回进线引自不同110kV变电站或同一110kV变电站不同母线,每路出线的接入容量不宜超过3MVA。
4、10KV 线路10KV 线路采用架空线路与地下电缆敷设相结合方式,主干道及繁华路段采用电缆敷设。
十一、电信工程
1、规划区固网通信业务接入需求预计在3100芯。
2、电讯线路以管道电缆埋地敷设为主,各家通信运营商的通信线路及有线电视线路等采用同一管道群敷设,分占不同管孔。
3、根据规划区用地布局,新建3座光缆交接箱 。规划区内按300~800米间距左右布设移动通信基站,基站原则上结合建筑物顶层设置,优先设置在非住宅建筑上,不单独占地;
十二、供热工程规划
1、规划单元热负荷为49.2Mw。
2、规划区采用燃气锅炉房供热为主,其它能源供热为补充的供热结构。热源为广温路和经十四街交叉口西南角的规划燃气锅炉房,规模为 261MW,占地 3.43公顷。
十三、燃气工程规划
1、规划单元内用气量为353.9万Nm/年。
2、规划区主气源依托南皮县城,中压管道输送至规划区,设计压力为0.4MPa。液化石油气作为补充气源。
3、规划区天燃气管网采用中压A一级输配系统供气方案,采用环状为主、环枝结合的方式。管材选用PE管或钢管,直埋敷设。中压埋地管道的最小覆土深度应满足下列要求:埋设在车行道下时,不得小于0.9m;埋设在非车行道下时,不得小于0.6m;低压管道采用架空和直埋方式敷设。
十四、工程管线综合规划
规划给水、雨水、污水、供热、电信为管道敷设,天然气为中压管线。电力线路为直埋地缆敷设。规划管线按照从建筑物到道路中心线方向的埋设顺序是:道路东侧、北侧为电信管线、供热管线。道路西侧、南侧为燃气管线、电力管线、给水管线。雨水、污水管线位于机动车道或非机动车道下。各类地下管线建设应与道路建设同步进行。不能同时建设的管线应预留位置,其他管线不得占用。
十五、教育设施
04规划控制单元布置小学一所,位于南风大道与经东路交口西南,占地面积2.12公顷,规模分别为五轨制30班。学校的体育设施可向社会居民开放。
十六、加气站
规划在经东路南侧康馨园小区东侧布置一处加气站,用地面积0.02公顷。
十七、防洪规划
规划单元内河道按20年一遇标准进行设计,建议河道断面形式尽量注重生态环境与景观建设的结合,注重护岸的渗透性材料铺砌,形成自然的水生生态系统景观带,同时增加对地下水的补给。
十八、抗震防灾规划
依据《中国地震动参数区划图》本地地震动峰值加速度G为0.10g,相应抗震设防烈度为6 度。重要建筑、生命线工程应适当提高设防等级。通讯、交通、供水、消防等生活生命线工程应提高一级设防。要求生命线系统工程按各自抗震要求施工,并制定应急方案,以确保地震时能正常运作或尽快修复。
园区主次干路是震灾发生时的疏散救援通道,沿路建筑必须满足后退道路红线要求。园区出入口应留出较大开敞空间,保证震灾发生时进出通畅。
十九、消防规划
单元内南风大道、赛格大道、轩通大道、经东路、永达路为主要避难疏散通道。赛格大道以东区域为轩通大道消防站责任区范围;赛格大道以西区域为南风大道消防站责任区范围。
二十、开发建设用地控制
 规划确定规划控制指标具有一定弹性,实施中其用途和控制指标的变更程度,必须由城市规划行政主管部门统一掌握和控制。用地性质应符合图则所规定的要求,如有矛盾,可有条件或有期限地更动原定的用地性质,并应符合下列规定:
居住用地容积率不高于2.0,建筑密度控制在30%以内,绿地率不小于30%。
市政公用设施用地容积率不高于1.0,建筑密度控制在30%以内,绿地率不小于20%。
加油加气站用地容积率不高于0.6,建筑密度控制在20%以内,绿地率不小于20%。
工业用地容积率依据工业行业分类分别控制,建筑系数不得低于40%,绿地率不大于15%,配套行政办公及生活服务设施用地所占比例不得超过7%。
二十一、城市设计
公共活动区、广场、主要道路交叉口、工业园区主要出入口等部位,应融入地方元素进行专项环境艺术设计,提高品位,丰富内涵,增加文化厚重感。
街区风貌分按公益性景观区、生活性景观区、生态型景观区、生产性景观区四类控制。
沿街建筑与夜景设计要重点突出景观轴线和重要节点部位效果,注重建筑尺度与所处环境的关系,突出韵律与节奏,处理好高潮与基调的关系。公共活动区的夜景要做重点设计。
工业园区景观环境设计应强调整体性和序列感,以冷峻明朗的基调色体现工业美学的特征和高科技时代的色彩风尚,辅以活跃的点缀色表现企业文化。建筑形式以现代建筑为主,并具有多元文化的渗透。居住建筑营造淡雅而温馨,工业建筑以横向线条分割为主,体现简洁、大方,体现现代企业特征。
建筑外墙以天然石材、新型板材或新型涂料为主,增加墙体稳重感,减少光污染。应采用绿色环保节能材料;屋顶宜运用陶瓦和粘土瓦等材料;立面宜采用砖、木等柔和质感的材料,鼓励采用页岩砖、加气混凝土砌块墙等节能耐久的新型材料。屋顶处理应结合太阳能热水器设计。
广告和标识的设置不得破坏建筑空间,不得粗制滥造和品位低下,不得伸入道路红线,不得影响绿化和管线设施。
建筑小品应结合公共绿地设置,注重功能性与观赏性的结合。
居住、工业、公共设施、广场以及中小学、幼儿园等,在建筑风格、色彩、沿街界面、绿化形式等方面的要求。






  • 下一篇:南皮县付庄工业园区总体规划

  • 上一篇:南皮县行政权力清单
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号