河北省南皮县人民政府主办:www.nanpi.gov.cn 南皮县委 南皮人大 南皮政协 南皮纪检  
| 网上办事
  “刘氏乐器”项目简介         
“刘氏乐器”项目简介

中国民族乐器行业,从古至今没有受到大的冲击,文革时期乐器还在用,金融危机时期乐器还在用。乐器是人类不可或缺的精神食粮,它给人们带来快乐,有着身心健康,长寿的功效,是永久伴随人类的精神产物。因此乐器项目前景良好,适合长久发展,特别是唢呐是民乐乐队的主奏乐器。以目前本身拥有的技术来讲,领先同行业十余年。无论什么样的产品,只要是技术领先,成本低,利润高,它一定是最好的项目,无须再去考虑风险啊!赚多少钱啊!市场行不行啊等等。技术领先就会拥有顶级质量的产品,加上成本低就会自然有占据市场的力量,有了市场赚钱的机会就来了。目前国家大力提倡扶持文化产业,给予诸多优惠政策和多项补助、奖励等,以助力于发展文化产业,前景十分广阔。
投资合作:原公司为甲方、投资者为乙方,2015年~2016年投资6000万元。甲方技术价值为6000万元, 以寻找投资大约3000万元的合作伙伴为主,面谈协商。资金用于购地、建厂、进设备、购料生产销售等。
购买股份:乙方可以购买甲方的部分股份,计算出各占多少股,公司的一切双方都有权参与,技术和资金属于双方公有,同甘共苦,共谋发展。
企业收购:例如:南皮县南风公司让德国给收购了,南皮县机械厂让中粮集团给收购了。乙方如果有实力也可以收购此唢呐项目,商谈技术价值,其它现有物品附带,原班人马给新公司打工。
股份合作:甲方投技术,乙方投资金,双方商定各占多少股份,甲方拥有技术权,乙方拥有资金权,各负其责。
固定分红:乙方如果有资金,不参与甲方任何事物,双方商定分红年限及分红比例,按期分红,到期收回本金,相当于借用资金。
临时合作:乙方临时投资给甲方企业,不参与管理、经营、制作等一切事物,每月甲方向乙方出示业务报表;当月购置物品、销售详单、费用详单、达到账目明确无虚假,按预定时间进行分红及撤资。合作期间所购置物品按国家损耗标准计算损耗,后归甲方所有。乙方不承担企业的任何风险,技术和制作工艺方面甲方有保密权,双方可以共同管理资金。
其    他:如果你有其他的可行性建议,也可以进行商讨。
注:无论用哪种形式合作,“刘氏乐器”的商标所有权始终归甲方刘国政所有。
信 誉 第 一   合 作 至 上   同 舟 共 济   万 事 大 吉   www.ks998.cn

南皮县凯盛乐器制造有限公司 0317-8565998 13630847417 

 

附:

 

刘 氏 乐 器” 传 承 详录
   南皮县凯盛乐器制造有限公司总经理刘国政,从小受乐器世家的熏陶,跟随祖父学艺及父亲指导,继承了“刘氏乐器”制作技艺,成为“刘氏乐器”第四代传承人。据查:“刘氏乐器”历经126年的传承,源于清末时期南皮县黑龙村刘氏家族,百年老字号中国唯一一家,民族管乐企业河北省唯一一家。
 第一代“刘氏乐器”创始人刘长友,生于1870年~1964年,享年94岁。自幼酷爱唢呐演奏艺术。12拜师学艺,经刻苦努力,16岁就成为当地的民间小乐手,闻名乡里。因刘长友先生信奉佛教,以教结缘,偶遇云游高僧“明德大师”。该高僧身怀绝技,有着唢呐、笙、管、笛、箫及古琴、二胡等多种民族乐器的制作及演奏技能。高僧经两年时间对刘长友进行考验,结果高僧毫不保留地把这些乐器的制作技艺及演奏技巧传授给了刘长友先生,由此刘长友先生成为第一代“刘氏乐器”创始人。其次他的二郎拳功夫也小有名气。
 第二代“刘氏乐器”传承人刘书亭,生于1895年~1988年,享年93岁。刘书亭先生不仅在唢呐等管乐器及弦乐器的制作技艺方面超过了父亲,同时在唢呐、管子等乐器的演奏方面已经少时成名,刘书亭先生用管子哨片咔戏,其模仿人声惟妙惟肖,达到了以假乱真的程度,堪称一绝,至今无人比肩。尤其后来他研制成功著名的河北“柏木唢呐”成为他一生的杰作。像我国著名唢呐演奏家赵春峰(中央音乐学院唢呐教授),王金山(中国著名的唢呐演奏家、从业于河北省歌舞剧院),刘长生(西安音乐学院唢呐教授)等终身使用刘书亭先生制作的唢呐。由于刘书亭先生在唢呐制作和演奏方面的成就,上世纪五十年代被中央音乐学院聘为教授,从事唢呐等民族乐器的研发和教学工作。1960年国民经济暂时困难时期,刘书亭先生主动辞职回乡,国家富裕后,中央音乐学院再聘刘书亭先生返校,其因年事已高,婉言谢辞。
 第三代“刘氏乐器”传承人刘向华,生于1941年,至今已有74岁高龄。毕业于天津艺术学院(时任校长刘连邦)。毕业后分配到天津市评剧院工作,后调南皮县河北梆子剧团工作。继承了祖业制作唢呐等民族管弦乐的独特技能,并且把“刘氏乐器”从手工时代发展到半机械制作工艺。
 第四代“刘氏乐器”传承人刘国政,生于1968年,至今48岁。刘国政先生年仅七岁便于祖父刘书亭学习吹奏唢呐,十一岁学习制作唢呐,极有天赋和灵气的刘国政十二岁就初步掌握了唢呐、笙、管、笛、箫等管乐器的制作技能。十四岁掌握了二胡、板胡、京胡等弦乐器的制作技能。十六岁掌握了制作古琴等民族乐器的制作技能,从此“刘氏乐器”制作技艺 在第四代传承人刘国政先生手中得以传承发展,并且创造了一个又一个的奇迹。
2014年01月沧州日报新闻关注版报导了“南皮刘氏唢呐制造跨入数控时代”。
2014年02月新技术已获国家知识产权专利。
2014年06月被中国乐器协会吸收为会员。
2014年07月南皮电视台制作播出了“相约刘氏唢呐”的专题片。
2014年08月沧州晚报整版报导了“他为唢呐注入高尚灵魂”。
2014年09月“刘氏乐器”在国家商标总局已经注册国家商标。
2014年10月“刘氏乐器”被列入河北省文化产业重点扶持项目。
2014年11月刘氏唢呐制作技艺被评为沧州市非物质文化遗产。
 
南皮县凯盛乐器制造有限公司简介
 南皮县凯盛乐器制造有限公司成立于2010年1月,经营范围:乐器、金属工艺品、五金冲压件的加工销售,建材批发、工艺美术品零售。企业法人刘国政系“刘氏乐器”第四代传承人,对唢呐等民族乐器有着独特的见解和制作技艺。目前是河北省唯一一家民族管乐企业,制作唢呐是中国唯一一家百年老字号,至今传承历史已经126年,第二代传承人刘书亭建国后被中央音乐学院聘为教授,创作了河北著名的柏木唢呐,成为一代大师。刘国政执着于艺术、追求完美,创作了多项奇迹,为民族文化事业做出了更大的贡献,成为又一代名符其实的民族乐器制作艺术大师。目前“刘氏乐器”已经注册商标,生产高、中、低不同档次的唢呐10余种,正在陆续增加制作其它民族乐器系列,产品行销全国除西藏、新疆以外的各个省市自治区以及东南亚10余个国家。

  • 下一篇:2014年我县招商引资项目(一)

  • 上一篇:关于表彰招商引资工作先进个人的决定
  • 关闭窗口 返回上页
    | 关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 广告服务 | 联系我们 |
    南皮县人民政府主办 南皮县政府办公室承办 冀ICP备06031047号
    电话:0317-8851057 8851510 传真:0317-8851920 邮编:061500 

    冀公网安备 13092702000142号